Цены на бензин падают: в Минэкономики рассказали, почему дешевеет топливо

Топливо начало дешеветь после решения ведомства снизить предельную стоимость бензинов и ДТ.
Цены на бензин падают: в Минэкономики рассказали, почему дешевеет топливо
Цены на бензин падают / depositphotos

Автозаправочные станции в Украине 24 сентября начали снижать цены на бензин после того, как Министерство экономики снизило предельную стоимость бензинов GASOLINE 10 ppm на 44 коп. — до 26,17 грн/л.

Читай также:

Как сообщила пресс-служба ведомства, Минэкономики, согласно с постановлением правительства от 14 мая, опустило предельные цены на топливо на основании расчетов НАК "Нафтогаз Украины".

"Общая динамика цен на горючее показывает стабильность и снижение цен на бензин. Это достигнуто путем установления средней стоимости на основе расчетов "Нафтогаза", которая не позволяет АЗС манипулировать ценами и защищает потребителей от неконтролируемого их роста", — подчеркнули в Минэкономики.

Читай также:

В частности, по данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", по состоянию на 28 сентября средние розничные цены на бензин А-92 снизилась на 0,08 грн. — до 29,14 гривен за литр. Бензин А-95 подешевел на 0,09 гривен — до 30,01 гривен за литр.

Кроме того, АЗС снизили цены на дизельное топливо. В среднем по состоянию на отчетную дату его продаю за 28,49 грн/л (-0,02 гривен). Напомним, что в мае текущего года правительство ввело временные меры для стабилизации цен на бензин А-92, А-95 и дизтопливо, реализуемые через сети АЗС.

Читай также:

Согласно принятым решениям бензин марки А-92 и А-95 и дизтопливо были включены в перечень товаров, в отношении которых осуществляется госрегулирование цен. Кроме того, наценка на бензин, которую устанавливает АЗС, не может превышать 5 грн/л, а на дизтопливо — 7 грн/л.

Ранее мы писали, что украинцы начали больше зарабатывать. Так, реальная зарплата выросла на 16%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK