США выделят Украине $9 млн: Шмыгаль рассказал о планах на эти деньги

Премьер-министр заверил, что часть средств пойдет на улучшение состояния здоровья украинцев.
США выделят Украине $9 млн: Шмыгаль рассказал о планах на эти деньги
Встреча премьер-министра и USAID / kmu.gov.ua

Правительство Украины и правительство Соединенных Штатов Америки заключили соглашение, согласно которому украинская сторона дополнительно получит $9 млн. Об этом 27 сентября сообщил правительственный портал.

Читай также:

В частности, премьер-министр Денис Шмыгаль и директор миссии USAID в Украине Джеймс Хоуп подписали "Дополнительное соглашение к соглашению о выполнении задачи в области развития". В свою очередь временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин подписала соответствующее письмо-удостоверение.

По словам Шмыгаля, дополнительное соглашение между странами предусматривает выделение Украине средств на несколько программ. В частности, $7 млн. направят на улучшение состояния здоровья украинцев, а еще $2 млн. — на обеспечение роста экономики.

"Благодаря этой сделке Украина сможет направить дополнительный финансовый ресурс на усиление способности медицинской системы и повышение эффективности лечения болезней", — сказал премьер-министр.

Читай также:

Напоминаем, что США также намерены увеличить размер финансовой помощи Украине на безопасность до $300 млн. При этом выделение этой суммы еще должны согласовать и утвердить обе палаты Конгресса США. Кроме этого, правительство США приняло решение выделить Украине до конца текущего года более $463 миллионов помощи на реализацию реформы в разных сферах.

Стало известно, что США выделяет средства на поддержку реализации реформ в Украине уже много лет. Так, с 2014 года американская сторона направила Украине всего почти $2 млрд.

Читай также:

Ранее мы писали, что Россия назвала Штатам условия для сохранения транзита газа через Украину. Так, Песков считает, что пока есть один возможный вариант продления транзита газа после 2024 года, когда заканчивается соответствующий контракт между РФ и Украиной.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK