Гривна дорожает: НБУ продолжает скупать валюту на межбанке

Нацбанк за неделю пополнил международные резервы на $22,5 млн.
Гривна дорожает: НБУ продолжает скупать валюту на межбанке
Курс гривны остается стабильным / depositphotos

В течение предыдущей недели обменный курс гривны к доллару США на межбанковском рынке находился под умеренным давлением, но в целом укрепился. Об этом 28 сентября сообщил председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей официальной странице в Facebook.

Читай также:

Он пояснил, что гривна укрепилась вследствие преобладания предложения иностранной валюты со стороны клиентов банков. По этой же причине Нацбанку пришлось выкупать остатки валюты на межбанке. Всего за неделю объем интервенций составил $22,5 млн покупки валюты.

"Это, в свою очередь, дало возможность Национальному банку провести интервенции с целью пополнения международных резервов в объеме $22,5 млн. за неделю", — написал Данилишин.

Читай также:

В общем, чистая покупка иностранной валюты НБУ с начала сентября составила $124,6 млн., а с начала года — $1,465 млрд.

Также сообщается, что оценивая валютные операции, которые проводя физические лица, НБУ сделал вывод, что соотношение спроса и предложения на иностранную валюту в сентябре также остается близким к сбалансированному.

Читай также:

В частности, с начала сентября чистая покупка физ.лицами наличной иностранной валюты составила $20 млн., а ее чистая продажа в безналичной форме — $21 млн. А вот с начала года чистая продажа иностранной валюты со стороны населения составляет около $1,8 млрд.

Ранее мы писали, что курс гривны к доллару  США остается стабильным и сохраняется в пределах 26,6-26,7 грн/долл. При этом аналитики прогнозируют, что в дальнейшем ситуация значительно не изменится. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK