Курс доллара в Украине рухнет до рекордной отметки — прогноз аналитика

Но при определенных обстоятельствах доллар имеет шанс подорожать.
Курс доллара в Украине рухнет до рекордной отметки — прогноз аналитика
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине курс доллар США может рухнуть уже в следующем месяце. Так, в течение октября американская валюта может подешеветь до 26,2 грн/долл., что станет рекордно низким показателем с начала текущего года.

Читай также:

Такой прогноз дал старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, передает портал Obozrevatel. Он отметил, что еще в начале 2021 года курс доллара составлял 28,4 грн/долл, а уже по состоянию на 29 сентября опустился до 26,56 грн/долл.

Эксперт считает, что при определенных обстоятельствах доллар имеет шанс подорожать, хотя девальвация американской валюты более вероятна.

"Министерство финансов страны высказало уверенность, что Украина выполнила условия МВФ, и очередной транш по программе stand-by может быть получен до конца года. Если видение МВФ совпадет с видением Минфина, в октябре можно будет ожидать продолжение тренда по укреплению гривны", – сказал аналитик.

Читай также:

По его прогнозу, к концу следующего месяца доллар может торговаться в диапазоне 26,2–26,7 грн/долл. Аналитик подчеркнул, что курс гривны во многом зависит от внешней конъюнктуры.

При этом распределение Международным валютным фондом специальных прав заимствования (SDR), которые позволили нарастить в августе международные резервы Украины до $31,5 млрд, также оказали положительное влияние на курс национальной валюты.

Читай также:

Ранее мы писали, что аналитики также прогнозируют, что в течение текущей недели курс гривны останется в диапазоне 26,5-27,0 грн/долл с возможным ослаблением к 26,8 грн/долл в конце недели.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK