Украинцы активно продают доллар: что происходит с курсом

Обменный курс гривны к доллару на межбанке укрепляется, но незначительно.
Украинцы активно продают доллар: что происходит с курсом
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине обменный курс гривны к доллару США на межбанковском рынке в течение последней недели постепенно падает, несмотря на сбалансированность спроса и предложения на иностранную валюту со стороны клиентов банков.

Читай также:

Об этом 21 сентября сообщил председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, в сложившихся условиях валютные интервенции регулятора были незначительными. Так, чистая покупка иностранной валюты за прошедшую неделю составила $20 млн., что в четыре раза меньше, чем за предыдущую неделю (6-10 сентября). Влияние операций банков с валютной позицией в целом за неделю был близок к нейтральному.

"По операциям физических лиц соотношение спроса и предложения на иностранную валюту в сентябре также остается близким к сбалансированному", — отметил Данилишин.

Читай также:

Так, по данным НБУ, с начала сентября чистая покупка физ. лицами наличной иностранной валюты составила $10 млн., а ее чистая продажа в безналичной форме - $9 млн. При этом НБУ постепенно снижает курс доллара, и в целом цена валюты не поднимается выше 27 грн/долл.

Ранее мы писали, что в НБУ рассказали, сколько кредитов  на жилье выдали украинцам. Стало известно, что на вторичном рынке ставки снизились на 0,6 п. п.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK