Польша восстанавливает железнодорожное сообщение с Украиной

Поезда должны начать ходить уже с 1 октября.
Польша восстанавливает железнодорожное сообщение с Украиной
Украина возобновила сообщение с Польшей / depositphotos

Правительство Польши приняло распоряжение об отмене запрета на железнодорожное сообщение с Украиной. Поезда между странами снова могут начать ходить с 1 октября. Об этом пишет  издание inPoland со ссылкой на распоряжение польского правительства.

Читай также:

Украинская компания "Укразализныця" несколько месяцев вела переговоры об отмене запрета на железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей. В июне Украина возобновила сообщение с Венгрией, Словакией и Австрией, а с октября — и с Польшей.

Предварительно известно, что из Украины в Польшу снова начнут курсировать пять составов. В частности, поезда Киев-Перемышль, Одесса-Перемышль, Киев-Варшава, Львов-Вроцлав и беспересадочные вагоны Киев-Вроцлав.

"Внедрение данного решения должно обеспечить возможность реализации запланированного транспортного предложения с целью оправдать социальные ожидания пассажирского железнодорожного транспорта", — говорится в распоряжении польского правительства.

Читай также:

Отмечается, что Польша сохранила запрет только на железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь.

Напоминаем, что движение поездов между Украиной и Польшей прекратилось 15 марта 2020 года из-за введенных карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Сначала возобновить сообщение планировали в июне этого года, но эту дату несколько раз переносили.

Читай также:

Ранее мы писали, что в последнее время украинцы все чаще уезжают работать  не в привычную Польшу, а в страны, где зарплаты выше. В частности, среди заробитчан набирает популярности Германия. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK