В Китае анонсировали выпуск новой цифровой валюты

Над таким проектом работает валютное управление Гонконга (HKMA).
В Китае анонсировали выпуск новой цифровой валюты
Гонконг / depositphotos

Специальный административный район Китая Гонконг анонсировал выпуск собственной цифровой валюты (CBDC). В частности, валютное управление Гонконга (HKMA) уже выпустило соответствующий технический документ "Электронный гонконгский доллар: техническая перспектива" (Whitepaper).

Читай также:

Стало известно, что проект CBDC начали разрабатывать в июне текущего года в рамках стратегии "Fintech 2025", которая предусматривает модернизацию существующей экономической системы Гонконга.

На данный момент неизвестно, какой будет цифровая валюта. В документе сказано, что более подробный вид цифровой валюты Гонконга (e-HKD) будет представлен к середине 2022 года. Однако в ведомстве сообщили, что e-HKD даст возможность отслеживать транзакции, сохраняя при этом принципы конфиденциальности для пользователей.

"Whitepaper знаменует собой первый шаг в наших технических исследованиях для e-HKD. Полученные в результате этой работы знания вместе с опытом, который мы приобрели в других проектах по CBDC, помогут обосновать дальнейшее рассмотрение и обсуждение e-HKD", — рассказал исполнительный директор HKMA Эдди Юэ.

Читай также:

К слову, в начале 2020 года валютное управление Гонконга заявило, что начало подготовку к пилотному тестированию цифрового юаня для трансграничных платежей в сотрудничестве с НБК.

Стоит напомнить, что в сентябре этого года Центральный банк Китайской Республики заявил, что все транзакции, связанные с криптовалютой, являются незаконными и должны быть запрещены.

Читай также:

Более того, в заявлении НБК сказано, что все транзакции, связанные с криптовалютой, в том числе любого рода услуги, теперь — незаконная финансовая деятельность. Сразу же после заявления китайского банка курс биткоина рухнул на более чем 5%.

Ранее мы писали, что главы центробанков разных стран Европейского союза прогнозируют крах рынка криптовалют. Так, глава центрального банка Швеции Sveriges Riksbank Стефан Ингвес считает, что биткоин может принести большой доход инвесторам, но рискует рухнуть в любой момент.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK