Евросоюз обсудит с Украиной вопрос экспорта леса

Стефанишина считает, что ЕС со своей стороны может контролировать импорт дерева в Европу.
Евросоюз обсудит с Украиной вопрос экспорта леса
Украина должна отменить запрет на экспорт необработанной древесины. / depositphotos

На саммите Украина-Евросоюз, который пройдет 12 октября, участники кроме всего прочего обсудят вопросы экспорта леса-кругляка из Украины. Об этом 5 октября заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, сообщает "Укринформ".

Читай также:

Она уверена, что на саммите будут говорить об этой программе. Более того, в ведомстве, которое возглавляет Стефанишина считают, что Европейский союз со своей стороны может контролировать импорт дерева в Европу.

Глава министерства подчеркнула, что Евросоюз должен ответственно и с пониманием подойти к важности экологической составляющей в лесной политике Украины. Она также прокомментировала запрет на экспорт необработанной древесины, который ввели несколько лет назад. Стефанишина уверена, что это была необходимая мера.

"У нас не было другого механизма защитить наши леса, чем ввести запрет на экспорт. Эта позиция была услышана Европейским союзом, и одним из элементов выполнения арбитражного решения является как раз создание механизма действенного рынка в этой сфере, не только частичное ограничение экспорта", - акцентировала вице-премьер.

Читай также:

Напоминаем, что в конце 2020 года Евросоюз побелил в арбитраже с Украиной относительно леса-кругляка. Теперь украинская сторона должна отменить принятый запрет на экспорт необработанной древесины.

Ранее мы сообщали о том, какие страны больше всего инвестируют в Украину. В частности, по накопленным прямым инвестициям в Украину лидируют компании, зарегистрированные на Кипре.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK