Зеленский ветировал закон о легализации криптовалют: причины

Оказалось, что документ требует выделить значительную сумму из госбюджета для создания нового госоргана.
Зеленский ветировал закон о легализации криптовалют: причины
Владимир Зеленский / flickr.com

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал законопроект № 3637 "О виртуальных активах", который народные депутаты приняли 8 сентября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Читай также:

Как стало известно, вечером 5 октября Зеленский решил вернуть в Верховную Раду указанный документ. При этом президент внес в него свои предложения.

Выяснилось, что причиной ветирования стало большое количество средств, которое нужно выделить, если закон начнет действовать в нынешней редакции. Дело в том, что документ предлагает создать новый государственный орган, который будет контролировать обращение виртуальных активов.

"Согласно закону, регулирование рынка виртуальных активов осуществляется различными государственными органами в зависимости от вида таких активов, в том числе путем создания нового органа центральной исполнительной власти. Создание нового органа, как предусмотрено этим законом, потребует значительных расходов из государственного бюджета", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Читай также:

Поэтому Зеленский предлагает отнести регулирование обращения виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Именно с таким предложением президент вернул законопроект № 3637 в парламент для повторного рассмотрения депутатами.

Ранее мы писали, что у Зеленского потребовали отстранения главы Укрэксимбанка. В ОП считают, что действия главы госбанка по отношению к журналистам может восприниматься только отрицательно.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK