У Зеленского потребовали отстранения главы Укрэксимбанка: видео

В ОП считают, что действия главы госбанка по отношению к журналистам может восприниматься только отрицательно.
У Зеленского потребовали отстранения главы Укрэксимбанка: видео
Евгений Мецгер / Facebook

Офис президента Украины заявил, что главу правления "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера нужно немедленно отстранить от должности или принять более серьезные меры — уволить. Соответствующее заявление 6 октября опубликовали на сайте ОП.

Читай также:

Уточняем, что 5 октября журналисты программы "Схемы" опубликовали восстановленную запись интервью с Мецгером. На видео главе правления "Укрэксимбанка" не понравился один из вопросов журналистов. После этого на журналистов напали и силой забрали камеру с целью стереть запись. При этом видео удалось возобновить и опубликовать.

Советник руководителя Офиса главы государства Михаил Подоляк заявил, что на данный момент Национальная полиция и Наблюдательный совет "Укрэксимбанка" отреагировали на происходящее.

Читай также:
 

В частности, сейчас Нацполиция в пределах начатого уголовного производства анализирует все обстоятельства случившегося. Наблюдательный совет заявил о проведении проверки в рамках правил, утвержденных для государственного банка. Также на уровне Наблюдательного совета и в соответствии с процедурами в банке может происходить и модерирования дальнейшего развития этой ситуации для финучреждения.

"По меньшей мере, представляется логичным решение об отстранении от занимаемой должности председателя правления банка, чтобы не было ни одного, даже гипотетического препятствия для расследования и проверки. Как максимум для нивелирования ущерба банку и государству нужны, возможно, и более жесткие кадровые решения в финансовом учреждении. Институциональные механизмы для выхода из такой ситуации предусмотрены, и они должны сработать", — подчеркнул Подоляк.

Читай также:

После публикации указного видео "Укрэксимбанк" сделал заявление, в котором обвинил журналистов "Схем" в попытке "незаконного получения информацией с ограниченным доступом". Более того, госбанк заявлял, что намерен обратиться к правоохранителям.

Однако, после того, как ОП озвучил свою позицию, "Укрэксимбанк" решил провести пресс-конференцию для журналистов сегодня в 13:00 в главном банке "Укрэксимбанк". Банк решил публично обсудить случившееся.

Ранее мы писали, что Ощадбанк начинает закрывать счета клиентов. При этом банк предупреждал клиентов, которым нужно было до 30 сентября обратиться в отделение.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK