Опубликовано скандальное расследование по Укрэксимбанку (видео)

Укрэксимбанк выдал крупный кредит фирмам бизнесмена Сергея Брюховецкого, которые работают в так называемой "ДНР"
Опубликовано скандальное расследование по Укрэксимбанку (видео)
Укрэксимбанк выдал $60 млн кредита компаниями Брюховецкого

Стали известны детали нападения на съемочную группу программы Схемы, в помещении Укрэксимбанка, когда журналисты-расследователи брали интервью. Материал опубликован на портале Радио Свобода.

В публикации указано, что у команды отобрали камеры и хотели удалить интервью, а все якобы из-за вопросов, которые задавали журналисты. Список этих вопросов расследовали также показали в своем материале по Укрэксимбанку.

Читай также:

Благодаря работе журналистов стало известно, что Укрэксимбанк выдал $60 млн кредита фирмам бизнесмена Сергея Брюховецкого. Дело в том, что его компания ведет деятельность на части Донетчины, которая не принадлежит сейчас Украине и платит таксу "ДНР".

В материале указано, что ТЦ SkyMall предприниматель обозначил в качестве залога, чтобы получить кредит. Данный ТЦ уже как 11 лет находится в центре конфликта на корпоративном уровне. На сегодня это дело ведет Госбюро расследований (ГБР), таким образом, на ТРЦ уже не один раз накладывали арест.

Евгений Мецгер, отстраненный от должности председателя правления Укрэксимбанка в разговоре с журналистами открещивался от выдачи кредитов фирмам, работающим в "ДНР". Но факт предоставления кредита на $60 млн под залог SkyMall он признал.

Можно ли считать данный залог надежным – журналисты сомневаются.

Также сомнение вызывает и то, сможет ли госбанк при потребности продать SkyMall и вернуть обратно кредитные средства.

У Мецгера пытались выяснить о целесообразности данной инвестиции бизнес, владелец которого платит налоги в "ДНР" и насколько надежным залогом является ТРЦ. После "неудобных" вопросов банкир решил остановить интервью, а охране приказал "убрать камеры" и "достать из них кассеты".

Читай также:

Напомним, Офис президента Украины заявил, что главу правления "Укрэксимбанка" Евгения Мецгера нужно немедленно отстранить от должности или принять более серьезные меры — уволить. Соответствующее заявление 6 октября опубликовали на сайте ОП.  



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK