Украинцы чаще всего жалуются на качество услуг ЖКХ

Другие обращения касаются товаров, которые купили через интернет.
Украинцы чаще всего жалуются на качество услуг ЖКХ
Иллюстративное фото / depositphotos

С начала 2021 года в территориальные органы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило почти 18 тыс. предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей.

Читай также:

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы. Отмечаем, что фактически половина всех жалоб касалась качества услуг, которые предоставляют жилищно-коммунальное хозяйства.

В частности, из всего количества обращений, поступивших в территориальные органы Госпродпотребслужбы за 9 месяцев, 45% касались качества предоставляемых услуг. Большая часть из них — жалобы на услуги ЖКХ. Небольшая часть касалась качества финансовых и банковских услуг.

"Еще 37% обращений потребителей касались качества непродовольственных товаров, 5% — качества продовольственных товаров. Другие обращения касались приобретения товаров через интернет, вне торговых или офисных помещений и при заключении договора на расстоянии", — добавили в госслужбе.

Стало известно, что по результатам рассмотрения обращений потребителям возвращено 7,6 млн. грн. за некачественные товары и предоставленные услуги.

В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что ее сотрудники работают над тем, чтобы на прилавки и в магазины попадала только качественная и безопасная продукция. А потребители получали только качественные услуги.

Читай также:

Ранее мы писали, что "Киевстар" изменит популярные тарифы. Также часть тарифных планов перейдет в архив.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK