Цены на нефть 12.10.2021: Топливо дорожает

Стоимость нефти продолжает расти, достигнув многолетних максимумов.
Цены на нефть 12.10.2021: Топливо дорожает
Иллюстративное фото / depositphotos

По состоянию на утро вторника, 12 октября, на мировом рынке цены на нефть эталонных марок продолжают расти, но незначительно. Об этом свидетельствуют данные мировых торгов.

Читай также:

В частности, к отчетному времени на лондонской бирже ICE Futures цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на $0,05 (0,06%), и достигла отметки в $83,7 за баррель. Также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости добавили $0,03 (0,04%) и теперь их цена составляет $80,55 за баррель.

По итогам предыдущей сессии марки дорожали более стремительно. Так, в понедельник, 11 октября, Brent подорожала на $1,26 (1,5%) - до $83,65 за баррель, а WTI - на $1,17 (1,5%), до $80,52 за баррель. Отмечаем, что за два месяца (с середины августа) Brent подорожала примерно на 20%.

"Если цена нефти приблизится к $90 за баррель, ОПЕК, возможно, увеличит добычу больше и попытается успокоить рынок. В определенном смысле, динамика нефтяного рынка сейчас зависит от цен на уголь и газ", - рассказал аналитик UBS AG Wealth Management Уэйн Гордон.

Читай также:

Известно, что аналитики Citigroup оценили нынешнюю ситуацию на рынке и уже повысили свой прогноз стоимости нефти на текущий квартал до $85 за баррель. Но эксперты не исключают, что цена может подскочить и до $90 за баррель.

Ранее мы писали, что, по прогнозам директора ООО "Консалтинговая группа А-95" Сергея Куюня, украинские сети АЗС в ближайшее время поднимут цены на бензин. Стоимость еще вырастет в пределах гривны.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK