Прогноз курса доллара: сколько будет стоить валюта в ближайшее время

На прошлой неделе гривна усилилась до максимального значения с начала текущего года
Прогноз курса доллара: сколько будет стоить валюта в ближайшее время
Доллара в Украине может подешеветь / depositphotos

Эксперты финансовой группы ICU прогнозируют, что курс гривны к доллару США останется в диапазоне 26-26.5 грн/долл до конца текущей недели. Дело в том, что на межбанке предложение валюты продолжает преобладать над спросом. Сохранение такой тенденции и в дальнейшем может снова усиливать курс гривны. Об этом говорится в еженедельнике ICU, опубликованном 12 октября.

Читай также:

Аналитики рассказали, что большие объемы торгов на валютном рынке и преимущественно продажа валюты клиентами банков, чем ее покупка, свидетельствуют о том, что экспортная выручка все еще больше чем потребности импортеров в иностранной валюте. Такая ситуация сохраняется уже длительное время и оказывает значительную поддержку гривне.

Также стало известно, что на прошлой неделе гривна усилилась до максимального значения с начала текущего года. При этом это произошло на фоне очередного выхода нерезидентов с ОВГЗ.

"Поэтому на этой неделе мы ожидаем, что курс гривны будет оставаться крепким, а за сохранение преимущества предложения иностранной валюты на рынке может еще больше усилиться", - считают аналитики ICU

Читай также:

В течение прошлой недели клиенты банков больше продавали валюту, чем покупали, и это предложение иностранной валюты в четверг способствовала очередном укреплению гривны до рекордного значения в этом году. В частности, во вторник курс гривны вышел за пределы ожидаемого коридора 26,5-27,0 грн/долл и укрепился к 26,4 грн/долл, а в четверг гривна укрепилась к 26,31 грн/долл.

Более того, Национальный банк постоянно выкупал валюту для сдерживания резкого укрепления гривны. За неделю НБУ выкупил $ 228 млн, менее половины этого объема во вторник и четверг, примерно $ 45 млн и $ 35 млн соответственно. Но больше всего НБУ приобрел валюты в пятницу, около $140 млн, чем наконец укротил давление со стороны предложения.

Читай также:

Несмотря на действия НБУ, за прошедшую неделю гривна укрепилась к 26,35 грн/долл, или на 1% за неделю. В целом с начала года национальная валюта подорожала на 7%.

Ранее мы писали, что по состоянию на 12 августа НБУ ослабил гривну к основным иностранным валютам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK