Ощадбанк начнет закрывать свои отделения в Украине — требование Кабмина

Это предусматривает новая стратегия развития госбанка.
Ощадбанк начнет закрывать свои отделения в Украине — требование Кабмина
Отделение Ощадбанка / depositphotos

Кабинет министров Украины утвердил стратегию развития государственного Ощадбанка на 2021-2024 годы, которая предусматривает сокращение количества отделений банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Стратегией определены уменьшения Ощадбанком уровня операционных расходов и просмотр капитальных затрат путем оптимизации сети и централизации операций", – резюмировали в Минфине.

Читай также:

Кроме того, стратегия предусматривает, отмену государственных гарантий по вкладам, а также продажу части банка. К слову, ранее Ощадбанк не сотрудничал с Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Теперь же новая стратегия предусматривает, что банк присоединят к Фонду.

В принятой стратегии отмечено, что Ощадбанк будет стремиться достичь чистой прибыли в размере около 4,2 млрд. грн., доходности на капитал - около 15% и соотношения расходов к доходам - менее 65%.

Читай также:

Что касается диджитализации Ощадбанка, то, согласно со стратегией, до 2024 года завершится процесс цифровизации услуг для клиентов и внутренних процессов. Кроме того, банк должен обеспечить конкурентную скорость запуска новых продуктов.

Ранее мы писали о том, как будут работать  банки на День защитника Украины. Уточняем, что в связи с праздником украинцы получат четыре выходных дня подряд.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK