Ощадбанк предупредил о массовом закрытии счетов клиентов: кого коснется

Банк просит владельцев "спящих" счетов прийти в отделение Ощадбанка.
Ощадбанк предупредил о массовом закрытии счетов клиентов: кого коснется
Отделение Ощадбанка / depositphotos

Украинский государственный Ощадбанк предупредил своих клиентов о том, что если они в течение последних трех лет не проводили операции по счету, то банк намерен его закрыть. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Читай также:

Стало известно, что таким клиентам необходимо до 30 сентября этого года посетить любое отделение Ощадбанка для актуализации идентификационных данных и проведения верификации.

Кроме того, банк хочет решить с такими клиентами вопрос о получении средств по неподвижным текущим депозитам. Уточняется, что при себе таким клиентам необходимо иметь паспорт и документ о присвоении идентификационного номера налогоплательщика.

"Если до 30 сентября 2021 клиент не обратится в учреждение АО "Ощадбанк" с указанной выше целью, то АО "Ощадбанк" посчитает, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета", — подчеркнули в пресс-службе Ощадбанка.

Читай также:

Также банк изменит учет остатков средств на счетах, операции по которым не проводились больше трех лет, и начнет считать их как неподвижные вклады.

Если клиент, у которого есть такой "неподвижный" счет, не придет в отделение банка до 30 сентября, то Ощадбанк воспримет это как согласие на применение ежемесячного комиссионного вознаграждения, предусмотренного тарифами "Ощадбанка".

То есть банк начнет снимать с клиента плату за ведение "спящих" вкладов. Эти деньги Ощадбанк возьмет из суммы "неподвижного" счета.

Читай также:

Уточняется, что в первую очередь это требование относится к вкладам, по которым банк не может идентифицировать самого вкладчика в связи с отсутствием в Ощадбанке полной и достоверной информации о вкладчиках, необходимой для их идентификации.

При этом это не касается арестованных вкладов и частично выплаченных вкладов по наследству.

Ранее мы писали, что Ощадбанк получит от ЕБРР 100 млн евро. Глава правления банка сообщил, что эта сделка стала еще одним шагом на пути к приватизации Ощадбанка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK