Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка за торговую марку

Теперь российский банк обязан прекратить незаконное использование торговой марки в Украине.
Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка за торговую марку
Отделение Ощадбанка / depositphotos

Украинский государственный Ощадбанк окончательно выиграл суд у Сбербанка России и АО "Сбербанк" по делу о торговой марке "СБЕРБАНК". Об этом 20 августа сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Читай также:
 

Как стало известно, 19 августа текущего года Верховный суд принял решение, которым поставил точку в многолетнем споре и запретил российскому Сбербанку использовать торговую марку "СБЕРБАНК" на территории Украины.

"Ощадбанк получил окончательную победу в "интеллектуальном" споре о защите прав на торговую марку "Сбербанк", — подчеркнули в пресс-службе банка.

Напоминаем, что данное дело украинский банк инициировал еще в 2016 году. Оно находилось на рассмотрении судов первой и апелляционной инстанций более пяти лет и насчитывает тридцать томов материалов.

Читай также:

В Ощадбанке пояснили, что дело рассматривали так долго из-за его сложности. Кроме того российский "Сбербанк" оказывал сильное противостояние завершению судебного процесса. Но теперь, после решения суда, российский банк обязан прекратить незаконное использование указанной торговой марки в Украине. Также в Ощадбанке заверили, что судебное решение не повлияет на права и обязанности клиентов украинского банка-оппонента.

Ранее мы писали, что Ощадбанк начинает заниматься игорным бизнесом. Так, госбанк откроет зал игровых автоматов или букмекерскую контору.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK