Сколько денег заработал ПриватБанк с начала года: цифры

За первые 9 месяцев этого года банк получил меньшую прибыль, чем в этот же период в 2020-м.
Сколько денег заработал ПриватБанк с начала года: цифры
Офис Приватбанка / depositphotos

Государственный ПриватБанк за первые девять месяцев текущего года получил 21,2 млрд. грн. прибыли, что уступает показателю за аналогичный период прошлого года (21,3 млрд грн). Об этом 20 октября сообщила пресс-служба госбанка.

Читай также:

Известно, что основная часть прибыли ПриватБанка — результат от бизнесдеятельности до формирования резервов. Выяснилось, что бизнес результат до вычета резервов увеличился на 9 млрд грн по сравнению с прошлогодним. Это произошло как за счет развития бизнеса, так и контроля за расходами.

В то же время результаты от капитализации облигаций внутреннего государственного займа Украины (ОВГЗ) были менее положительными. В банке подчеркнули, что макрофакторы, обусловливающие колебания стоимости портфеля государственных ценных бумаг, оказали негативное влияние на результат ПриватБанка. Этот фактор привел к уменьшению прибыли почти на 6,7 млрд грн.

"Оживление деловой активности в Украине и взвешенная политика риск менеджмента обусловили рост кредитного портфеля ПриватБанка на 19%", —  добавили в банке.

При этом объемы размещенных в банке средств клиентов остаются стабильными, несмотря на снижение ставок по депозитам на рынке.

Ранее мы писали, что государственный Ощадбанк достиг прогресса в урегулировании неработающего портфеля. В частности, благодаря использованию широкого инструментария урегулирования проблемной задолженности



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK