"Ощадбанк" избавился от части проблемных кредитов: что нужно знать клиентам

При этом клиенты увеличили сумму денег, которую хранят на счетах в госбанке.
"Ощадбанк" избавился от части проблемных кредитов: что нужно знать клиентам
Отделение Ощадбанка / depositphotos

Государственный Ощадбанк достиг прогресса в урегулировании неработающего портфеля. В частности, благодаря использованию широкого инструментария урегулирования проблемной задолженности. Об этом 19 октября сообщила пресс-служба банка.

Читай также:

Стало известно, что в течение девяти месяцев 2021 года показатель активов в неработающем портфеле, рассчитанный по методике НБУ, уменьшился на 17 п.п. - с 51% до 34%, или на 17,2 млрд грн. Это стало возможным, в частности, благодаря тому, что банк избавился от части проблемных кредитов.

В то же время госбанк увеличил количество новых займов, выданных своим клиентам. Так, объем кредитов, предоставленных клиентам за первые 9 месяцев этого года, вырос по сравнению с началом года на 10,1 млрд гр, или на 15,9% и составляет 73,3 млрд грн.

"Прирост произошел как по кредитам субъектов хозяйствования (на 6,5 млрд грн), так и по кредитам физлиц (на 3,6 млрд грн)", - рассказали в пресс-службе Ощадбанка.

Читай также:

Ощадбанк добавил, что клиенты банка также начали доверять ему больше своих денег. Речь идет о том, что объем средств клиентов за девять месяцев текущего года в Ощадбанке увеличился - на 3,4 млрд грн (1,8%) - и составляет сейчас 188,2 млрд грн.

Также сообщается, что в отчетный период Ощадбанк увеличил свою операционную прибыль в сравнении в аналогичным периодом прошлого года на 4,2 млрд грн. - до 4,6 млрд грн.

Напоминаем, что накануне Кабинет министров Украины утвердил подробную стратегию Ощадбанка, которая предусматривает сокращение количества отделений банка. Кроме того, стратегия предусматривает, отмену государственных гарантий по вкладам, а также продажу части банка.

Читай также:

К слову, ранее Ощадбанк не сотрудничал с Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Теперь же новая стратегия предусматривает, что банк присоединят к Фонду.

Ранее мы писали, что Ощадбанк получит от ЕБРР 100 млн евро. Глава правления банка сообщил, что эта сделка стала еще одним шагом на пути к приватизации Ощадбанка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK