Введут ли в Украине локдаун: в Кабмине дали ответ

Шмыгаль порекомендовал украинцам не ждать "красных" зон, а пойти и сделать прививку сейчас.
Введут ли в Украине локдаун: в Кабмине дали ответ
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров 20 октября заявил, что правительство не планирует вводить новый локдаун. Об этом стало известно во время трансляции заседания на YouTube.

Читай также:

Он подчеркнул, что на данный момент общенациональный локдаун в Украине не будут вводить, но единственной альтернативой усиленным карантинным мерам является массовая вакцинация.

Он подчеркнул, что бизнес и общественные заведения могут работать даже в "красной" зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы от коронавируса и имеют соответствующий документ — COVID-сертификат. 

"Но как сказал на этой неделе президент: единственной альтернативой локдауну является массовая вакцинация" — сказал Шмыгаль.

Читай также:

Он добавил, что вчера, 19 октября, в Украине сделали рекордное количество прививок - 225 тыс. Поэтому правительство поставило регионам задачау обеспечить способность инфраструктуры для вакцинации, чтобы выйти на показатель в 1,5 млн. прививок за неделю.

Также премьер-министр порекомендовал украинцам не ждать "красных" зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас.

Напоминаем, что с 18 октября на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей действует красный уровень эпидемиологической опасности. 

Ранее мы писали, что "Укрзализныця" вводит с 21 октября новые правила пассажирских перевозок в дальнем сообщении (дневные, ночные и скоростные поезда) в регионах, которые попали в "желтую" или "красную" зоны эпидемической опасности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK