В поезд не пустят без COVID-сертификата: "Укрзализныця" ввела новые правила перевозок

Пассажиров без необходимого документа могут высадить из поезда, несмотря на наличие билета.
В поезд не пустят без COVID-сертификата: "Укрзализныця" ввела новые правила перевозок
УЗ ввела карантинные ограничения для пассажиров / Facebook

АО "Укрзализныця" вводит с 21 октября новые правила пассажирских перевозок в дальнем сообщении (дневные, ночные и скоростные поезда) в регионах, которые попали в "желтую" или "красную" зоны эпидемической опасности. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба компании.

Читай также:

Теперь пассажирские перевозки в указанных регионах будут осуществляться только при наличии у всех пассажиров COVID-сертификатов, которые подтверждают получение хотя бы одной вакцины он коронавируса. Также можно предоставить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, имеется в виду международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19.

Кроме COVID-сертификатов можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки).

Читай также:

При этом в УЗ сообщили, что детям до 18 лет не нужно иметь при себе указанные документы. В случае отсутствия таких документов у взрослого пассажира проводник или стюард имеет право не допустить его к поездке, несмотря на наличие билета. 

"Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется в соответствии с правилами перевозок", - уточнили в "Укрзализныце".

Читай также:

Ранее мы писали, что Кабмин утвердил новые правила работы  общественного транспорта в условиях карантина. Украинцев также не будут пускать в маршрутку без COVID-сертификата или ПЦР теста.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK