Как новый локдаун может повлиять на рынок недвижимости — ответ эксперта

Прогнозируется, что аренда квартир может подешеветь на 30-40%.
Как новый локдаун может повлиять на рынок недвижимости — ответ эксперта
Новый локдаун может привести к снижению цен на аренду квартир / depositphotos

Вся территория Украины перешла в "желтую" зону карантина, при этом не исключено, что в стране снова могут ввести локдаун. В таком случае ситуация с ценами на рынке недвижимости будет зависеть от продолжительности жесткого карантина.

Читай также:

Об этом сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита, передают "Деньги.ua". По его словам, если жесткий локдаун продлится не более 1-1,5 месяцев, то стоимость жилья на вторичном и первичном рынках будет оставаться без изменений. 

"Потенциальным покупателям жилья не стоит ожидать падения рынка или существенного снижения стоимости квартир", — сказал эксперт.

В то же время, он считает, что на первичном рынке может наблюдаться скрытое снижение стоимости, особенно в объектах на начальных стадиях строительства при условии 100%-й оплаты стоимости квартиры.

Эксперт рассказал, что на "первичке" размер скидки для покупателей, которые оплатили 100% стоимости жилья, достигнет в среднем 10%, но это будет касаться преимущественно объектов на старте строительства.

"Все прекрасно понимают, что локдаун не навсегда. И несмотря на снижение количества потенциальных покупателей на этот период, которое может составить до 50-70%, уже после локдауну в последующие 2-3 месяца отложенный спрос будет полностью реализовано", — подчеркнул Пита.

Читай также:

При этом в сегменте аренды, по прогнозам экспертов, локдаун может привести к снижению цен на 30-40%.

Ранее мы писали, что в крупнейших городах Украины за сентябрь спрос на аренду жилья реализовали более чем на 90%, поэтому почти окончательно сформировалась цена на ближайшие 2-3 месяца.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK