Аренда жилья в Украине дорожает: что будет с ценами до конца года

При этом эксперты считают, что из-за дорогой коммуналки аренда может подешеветь в течение отопительного периода.
Аренда жилья в Украине дорожает: что будет с ценами до конца года
За сентябрь аренда жилья подорожала на 5-10% / depositphotos.com

В крупнейших городах Украины за сентябрь спрос на аренду жилья реализовали более чем на 90%, поэтому почти окончательно сформировалась цена на ближайшие 2-3 месяца. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита, передают "Деньги.ua".

Читай также:

Сообщается, что по данным ассоциации, в среднем за сентябрь аренда жилья подорожала на 5-10% в зависимости от города и других факторов. Отмечается, что наибольший рост (до +10%) зафиксировали в Киеве, Львове, Харькове, Одессе и Днепре. Что касается других областных центров, то там рост цен не превысил 5%.

"До конца года существенных ценовых изменений пока не предвидится. Малогабаритное жилье советской застройки, пользуется спросом у 60-65% съемщиков, может вырасти в цене не более чем на 2-3% и в основном за счет появления на рынке новых объектов - преждевременно освобожденных арендаторами квартир", — считает эксперт.

При этом он уверен, что тарифы, в том числе стоимость отопления, может существенно повлиять на ценообразование на рынке недвижимости. Выяснилось, что есть ценовая граница, выше которой цены на аренду не могут расти. Речь идет о расходах на квартплату, которая не должна превышать 30% от стоимости месячной аренды квартиры.

Но в реальности, по словам Пита, в течение отопительного сезона в старых советских домах коммунальные расходы могут достичь 40-50% от цены аренды жилья. Такая ситуация может привести к оттоку арендаторов и снижению стоимости аренды на 10-15%.

Читай также:

Ранее мы писали, что цены на недвижимость  в Украине стабилизируются. Украинцы просто больше не могут покупать квартиры по существующим ценам.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK