Аренда квартир в Украине резко подорожала: обзор цен в разных городах

Как оказалось, самые низкие цены на аренду жилья в Одессе, а самые высокие — в Киеве.
Аренда квартир в Украине резко подорожала: обзор цен в разных городах
Аренда квартир в Киеве подорожала / depositphotos

Под конец лета цены на аренду квартир в Украине значительно поднялись. Так, в Киеве минимальная стоимость выросла до 7 тыс. грн., а в регионах – до 5 тыс. грн. Об этом говорится в аналитическом материале OLX Недвижимость.

Читай также:
 

Эксперты проанализировали цены на аренду квартир в основных городах-миллионниках и выяснили, что снять жилье в Киеве, Харькове и Днепре по сравнению с весной стало на 3% дороже, в Одессе – на 5%, а во Львове – на 2%.

Сколько стоит снять квартиру в Киеве?

Как стало известно, самый большой перепад цен на аренду квартир зафиксирован в Киеве. Так, однокомнатная квартира в столице на Троещине в среднем стоить 7 тыс. грн в месяц, а вот в самом центре, в Печерском районе, – на 130% дороже.

Комната в Деснянском районе — самый дешевый вариант. Ее аренда обойдется примерно в 3 100 грн в месяц. Отмечается, что в Киеве в среднем цена на аренду части квартиры составляет 4 500 грн/месяц, что на 12% дороже по сравнению со стоимостью весной.

Цены на аренду квартир в Харькове

Самая дешевая аренда квартир в Харькове зафиксирована в Московском и Немышлянском районах. Там средняя цена на аренду комнаты составляет 2 700 грн и 2 800 грн соответственно. Что касается аренды целой квартиры, то цена стартует от 5 тыс. грн за однокомнатную в отдаленных жилых массивах. А вот в центре города такое жилье будет стоить на 50% дороже.

Читай также:

В частности, самая дорогая аренда в Шевченковском районе — от 7,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру. В Киевском, Слободском, Холодногорском районах снять "одношку" можно за 6 тыс. грн.

В Основском районе стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около 6,5 тыс. грн. В других районах — цены ниже 6 тыс.

Сколько стоит снять квартиру в Днепре?

В центре города аренда однокомнатной квартиры обойдется в 8,5 тыс., а вот на левом берегу в Индустриальном районе можно найти квартиру и за 5 тыс. грн. Что касается части квартир, то в Индустриальном районе за это придется платить 2,5 тыс. грн в месяц, а в Центральном – средняя стоимость составит 4 тыс. грн.

Стоит отметить, что самый бюджетный вариант — аренда комнаты в Новокодакском районе (2,2 тыс. грн).

Цены на аренду жилья в Одессе

Как стало известно, среди городом-миллионников именно в Одессе предлагают самые бюджетные варианты аренды жилья. Так, аренда части квартиры в Суворовском районе будет стоить примерно 1 тыс. грн., а снять комнату можно за 2,5 тыс. грн.

Цены на аренду целой квартиры самые высокие в Приморском районе. В частности, однокомнатная там будет стоить 8,5 тыс. грн, а вот в Суворовском районе цены на аренду жилья на 35% ниже — 5,5 тыс грн за однокомнатную.

Сколько стоит снять квартиру во Львове

В результате проведенного исследования стало известно, что бюджетное жилье найдется в любом районе Львова. Так, за 2,5 тыс. грн. можно арендовать комнату в Галицком, Железнодорожном, Сиховском и Франковском районах.

Читай также:

Примечательно, что именно во Львове самая минимальная разница между ценами на аренду в центральном и отдаленных районах. В частности, в историческом Галицком районе "однушка" обойдется в 7,5 тыс. грн. Такая же цена на аренду квартир в двух других спальных районах.

Ранее мы писали о том, сколько стоит участок земли под Киевом. Так, больше всего поднялись цены на землю возле озер, рек или лесов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK