Аренда квартир в Украине резко подорожала: эксперт назвал главную причину

До конца года стоимость аренды может вырасти в среднем еще на 10-15%.
Аренда квартир в Украине резко подорожала: эксперт назвал главную причину
Арендовать квартиру стало дороже / depositphotos

В Украине с начала 2021 года спрос на аренду жилья вырос на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Как следствие начали расти цены на аренду квартир. Об этом 3 августа рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

Читай также:

По данным АСНУ, в зависимости от качественных характеристик квартиры в указанный период в среднем цены поднялись на 10% - 15%. При этом стоимость аренды жилье еще не достигла показателей 2019 года.

"В течение 2021 года происходит медленное подтягивание стоимости найма к показателям конца 2019 года. Но это происходит без каких-либо ощутимых ценовых скачков", - сказал эксперт.

По словам Пита, самый интенсивный рост цен зафиксирован для "социальных" малогабаритных квартир в домах старой застройки, которые находятся рядом возле станций метро или транспортных узлов.

Так, среди городов Украины максимальное увеличение цен зафиксировано в Харькове, Одессе, Львове, Днепре и Киеве (почти 15%). А вот в других областных центрах цены на аренду жилья поднялись на 5-10%.

Читай также:

По мнению специалиста, если текущая социально-экономическая ситуация на рынке недвижимости сохранится, то аренда квартир продолжит дорожать. По прогнозам АСНУ, к концу этого года стоимость аренды может вырасти в среднем еще на 10-15%.

Ранее мы писали, что в Украине на рынке недвижимости во втором квартале текущего года цены на квартиры выросли в среднем на 9,8%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK