Цены на квартиры в Украине взлетели на 10%, — Госстат

Квартиры на вторичном рынке подорожали на 9,9%.
Цены на квартиры в Украине взлетели на 10%, — Госстат
Больше всего подорожали трехкомнатные квартиры / depositphotos

В Украине на рынке недвижимости во втором квартале текущего года по сравнению с концом 2020-го цены на квартиры выросли в среднем на 9,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Читай также:

В статистическом ведомстве подсчитали, что цены на квартиры на первичном рынке выросли на 9,7%, на вторичном - на 9,9%. Больше всего подорожали трехкомнатные квартиры. Так, их цены на первичном рынке поднялась на 11,6%, а на вторичном — на 10,0%.

Двухкомнатные квартиры также подорожали на первичном и вторичном рынке на 9,1% и на 10,3% соответственно. Что касается однокомнатных квартир, то их стоимость на первичном рынке поднялась на 9,3%, а на вторичном — на 9,4%.

Читай также:

Напомним, в Киеве на рынке недвижимости продолжают расти цены даже в летний период, хотя в это время в предыдущие годы стоимость обычно стабилизировалась. В июле в годовом исчислении цены на аренду квартир в столице уже бьют рекорды. А в июне в среднем цена выросла на 21%.

По данным Центра экономических стратегий, в Киеве стоимость аренды квартир превысила уровень средней заработной платы. Эксперты ЦЭС отметили, что резкий скачок цен произошел из-за низкой базы сравнения.

Читай также:

Ранее мы писали, что в Украине купить смартфон стало дороже. В частности, стоимость поднимается как из-за пандемии, так и в связи с выпуском новых и более дорогих телефонов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK