Что будет с курсом доллара и зарплатами в Украине после нового локдауна — ответ аналитика

Эксперты считают, что бизнес уже знает, как реагировать на усиление карантинных ограничений.
Что будет с курсом доллара и зарплатами в Украине после нового локдауна — ответ аналитика
Из-за локдауна зарплаты могут снизится / depositphotos

Аналитики спрогнозировали, как может измениться курс валют и уровень зарплат украинцев, если власти решат усилить карантинные меры или ввести локдаун. Об этом говорится в материале портала "Обозреватель".

Читай также:

В частности, аналитик Concorde Capital Евгении Ахтырко считает, что новый локдаун если и введут, то он будет менее строгий, чем предыдущие. Кроме того, бизнес уже знает, как на это реагировать.

"Поэтому относительно курса мы не ожидаем реакции никаких игроков валютного рынка. Осенью гривна будет медленно ослабляться, однако это не связано с карантином", — сказал эксперт.

Читай также:

При этом важно отметить, что эксперт Сергей Марченко считает, что усиленный карантин может негативно повлиять на рынок труда. Он объяснил, что некоторые предприятия могут перестать работать на некоторый период.

Соответственно они отправят работников в неоплачиваемые отпуска. Если прогноз эксперта сбудется, то зарплаты упадут в пределах 2-3%.

"Эти люди будут выходить на рынок труда и "давить" на него. А чем больше рабочей силы на рынке труда, тем дешевле работодатели могут нанять людей. Кто-то не согласится на более низкую оплату, а кто-то согласится, потому что ему не на что жить", — резюмировал эксперт.

Читай также:

На сегодняшний день экономика Украины восстанавливается и начинает расти. Поэтому, как считает советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко, локдаун может повлиять лишь на то, насколько активным будет этот рост.

Ранее мы писали, что Кабмин установил новые карантинные правила. Украинцам начнут выдавать "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты, но цветные отметки они будут иметь исключительно в цифровом формате.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK