В Украине введут как минимум еще один локдаун, — Internet Invest Group

Но рост ВВП при этом составит не меньше, чем 4%.
В Украине введут как минимум еще один локдаун, — Internet Invest Group
Иллюстративное фото / depositphotos

Замглавы исполнительного комитета реформ и президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский считает, что в Украине власти введут еще как минимум один локдаун, связанный с пандемией коронавируса.

"У нас впереди минимум один серьезный локдаун", – сказал он во время 7-го Украинского финансового форума группы ICU.

Читай также:

Эксперт отметил, что при таком раскладе даже по самым пессимистическим прогнозам рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины достигнет уровня в 4%. С учетом роста объема капитальных инвестиций, Ольшанский ожидает 5-6% роста ВВП по итогам текущего года.

Напоминаем, что Александр Ольшанский в 1999-2003 годах возглавлял объединение украинских интернет-провайдеров Digital Generation и IP-Telecom, Relcom. На сегодняшний день он занимает пост президента Internet Invest Group, куда входят, в том числе компании Imena.ua и MiroHost. Кроме того, Ольшанский консультирует украинские стартапы.

Читай также:

Стоит напомнить, что аналитики американского финансового конгломерата Morgan Stanley также проанализировали перспективы развития украинской экономики. При этом эксперты ухудшили оценку роста ВВП Украины в 2021 году в сравнении со своим предыдущим прогнозом.

Так, Morgan Stanley оценил рост ВВП Украины в 2021 году на уровне 3,4%, хотя в предыдущем прогнозе конгломерата показатель составлял 4,5%. Кроме того, аналитики спрогнозировали рост на 4,2% ВВП в 2022 году.

Читай также:

Ранее мы писали, что, по прогнозам Минфина, по итогам текущего года инфляция не превысит 10%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK