Шмыгаль объяснил, почему ограничения вводят только для невакцинированных

Премьер-министр уверен, что пандемию можно остановить только вакцинацией.
Шмыгаль объяснил, почему ограничения вводят только для невакцинированных
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

На прошлой неделе 94,2% госпитализированных больных на коронавирус были людьми, которые не получили ни одной вакцины против COVID-19. Поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что для того, чтобы побороть пандемию коронавируса, необходимо провести массовую вакцинацию. 

Читай также:
  

Об этом он заявил 20 октября во время заседания Кабинета министров. Как стало известно во время трансляции заседания правительства, Шмыгаль напомнил, что бизнес и общественные заведения могут работать даже в "красной" зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы.

Более того, власти не планируют вводить полный локдаун по всей стране и останавливать экономику. Но Шмыгаль согласен с президентом Владимиром Зеленским в том, что единственной альтернативой локдауну является массовая вакцинация.

"Мы не остановим пандемию, если Украина не будет вакцинироваться. Это доведено не теорией, а реальными примерами", - сказал премьер-министр.

Читай также:

Он напомнил, что завтра начинают действовать новые правила пассажирских перевозок. Все межобластные перевозки будут разрешены, только если пассажиры имеют COVID-сертификат или действительный отрицательный тест. 

Он уточнил, что новые правила пока не касаются общественного транспорта в городах и перевозок внутри одной области.

Ранее мы писали, что в Украине обновили информацию о ситуации с COVID-19  в регионах. На сегодня в "красной" и "желтой" зонах по 5 областей, а в "оранжевой" зоне находятся 14 областей и Киев.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK