НБУ скупает доллар на межбанке: что происходит с курсом валюты

Из-за большого предложения валюты, Нацбанк проводит необходимые интервенции на межбанке.
НБУ скупает доллар на межбанке: что происходит с курсом валюты
Доллар постепенно уступает позиции гривне / depositphotos

Национальный банк в последнее время часто выходит на межбанковский валютный рынок и проводит те или иные интервенции. Так, в целом, чистая покупка Нацбанком иностранной валюты в октябре составила $703 млн, с начала года – около $2,2 млрд.

Читай также:

Об этом 3 ноября сообщил председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей официальной странице в Facebook. Он также рассказал, что в условиях близкого к сбалансированному соотношению спроса и предложения на иностранную валюту со стороны клиентов банков обменный курс гривны на межбанковском рынке в течение прошлой недели (25-29 октября) укрепился к доллару США на 0,5%.

"Преобладание предложения или спроса иностранной валюты в отдельные дни, что могло привести к чрезмерным колебаниям обменного курса гривны, обусловило проведение Национальным банком в течение недели валютных интервенций", — резюмировал Данилишин .

Читай также:

По его данным, в отчетный период Нацбанк выкупил на межбанке $54,5 млн., а продал – $49,6 млн. К слову, согласно с "Макроэкономическим и монетарным обзором" Национального банка за октябрь 2021 года, на протяжении большей части отчетного месяца на валютном рынке сохранялось ревальвационное давление. То есть гривна постепенно укреплялась к доллару США. 

Как сказано в обзоре регулятора, в течение октября поступления значительных объемов экспортной выручки от предприятий агропромышленного и горно-металлургического комплексов оказали существенную поддержку национальной валюте также, как и в предыдущие месяцы.

Ранее мы писали, что по итогу октября гривна укрепилась к доллару на 1,3%, а с начала года – на 7,3%



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK