Цены на газ в Европе на историческом максимуме: Шмыгаль отчитался о ситуации в Украине

Выяснилось, что правительство подготовило несколько разных сценариев, которые позволят Украине спокойно пройти отопительный сезон.
Цены на газ в Европе на историческом максимуме: Шмыгаль отчитался о ситуации в Украине
Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в Европе цены на газ остаются на исторических максимумах. При этом он подчеркнул, что тарифы для населения в этом отопительном сезоне останутся стабильными.

Читай также:

Об этом Шмыгаль заявил 3 ноября во время очередного заседания правительства, которое транслировалось на YouTube.

Он отметил, что  местные власти взяли на себя соответствующее обязательство в меморандуме с правительством и "Нафтогазом". При этом, по словам Шмыгаля, правительство подготовило несколько разных сценариев, которые позволят Украине спокойно пройти отопительный сезон.

Что касается субсидий, то в этом отопительном сезоне с ними не должно быть проблем. Премьер подчеркнул, что вместе с народными депутатами Кабмин увеличил размер программы субсидий на 12 млрд грн и в то же время увеличили размер субсидий для граждан.

"Перед нами всеми стоит задача обеспечить достаточное количество энергоресурсов для того, чтобы вся страна была с теплом. В мире сейчас наблюдается энергетический кризис. Цены на газ в Европе на историческом максимуме. Цены на уголь выросли по меньшей мере в три раза по сравнению с прошлым годом", - сказал Шмыгаль во время заседания Кабмина.

Читай также:

Он также рассказал, что в Сумской области возникли некоторые проблемы с поставками газа по низкой цене для одного из университетов области. При этом Шмыгаль сообщил, что уже дал поручение главе Сумской ОГА и главе "Нафтогаза" решить проблемный вопрос с отоплением домов котельной Сумского национального аграрного университета.

Премьер подчеркнул, что вуз должен получить возможность поставлять тепло по цене газа, которая установлена для населения. Более того, до конца текущей недели должен быть определен перечень объектов, где есть аналогичные проблемы, чтобы оперативно их решить.

Ранее мы писали, что цена газа  для потребителей в Украине будет определяться показателями его качества. Также теперь в платежках за коммуналку появится дополнительная графа, в которой укажут использованный газ в пересчете на киловатт-час.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK