За какое нарушение ПДД могут забрать машину: пояснение юриста

Машину конфискуют, если владелец долгое время не оплачивает штрафы.
За какое нарушение ПДД могут забрать машину: пояснение юриста
У злостных неплательщиков штрафов заберут машины / depositphotos

В Украине Государственная исполнительная служба имеет полное законное право конфисковать автомобиль у злостных нарушителей скоростного режима, которые длительный период времени не платят штрафы за нарушения ПДД. Это подтвердил юрист Богдан Глядык в эфире телеканала Украина24.

Читай также:

Он рассказал, что исполнительная служба получила право инициировать и проводить совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел конфискацию за долги  авто у таких правонарушителей.

Сейчас в Украине нарушения скоростного режима во многих населенных пунктах и между ними фиксируют специальные камеры. Это не только снижает риски коррупции, но и уменьшает количество ДТП. При этом система работает автоматически — фиксирует нарушение и отправляет уведомление об начислении штрафа. 

Читай также:

Но теперь кроме автоматического начисления штрафа, у нарушителей могут забрать и авто. При этом по словам юриста, процедура конфискации имущества у должников - это не нововведение.

"Сегодня в Украине действует механизм, позволяющий взимать задолженности с должников, в частности, накладывать арест на их имущество, в том числе и транспортные средства. Это можно делать, как и за неуплату коммунальных услуг, долги перед банком, долги по судебным решениям", — рассказал он.

Читай также:

Ранее мы писали, в Украине впервые отобрали у водителя авто  за неуплату штрафов. Так, в Харькове впервые изъяли автомобиль в рамках новой инициативы Минюста совместно с МВД.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK