В Польше поймали украинца, который требовал у Apple $50 млн

В случае признания его виновным по всем статьям ему грозит максимальное наказание в виде 115 лет лишения свободы.
В Польше поймали украинца, который требовал у Apple $50 млн
Иллюстративное фото / depositphotos

В Польше арестовали гражданина Украины, которого в США обвиняют в вымогательстве $50 миллионов в американской корпорации Apple. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

Читай также:
 

Выяснилось, что 22-летний хакер работал в составе группировки REvil, которая принимала участие в атаках, совершенных на госучреждения США и различные предприятия, в том числе и на компанию Apple.

В частности, хакеры атаковали компанию Quanta Computer, которая поставляет детали  Apple. В результате они украли схемы дизайна MacBook Pro на 14 дюймов. Потом мошенники начали вымогать у американской корпорации $50 млн в качестве выкупа.

Министерство уже объявило об аресте средств, но пока только на сумму $6,1 млн, связанных с предполагаемыми выплатами выкупа, полученными 28-летним гражданином России, которому также предъявлены обвинения в проведении хакерских атак.

Читай также:

На данный момент россиянину и украинцу по отдельности предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества и связанной с ним деятельности. В случае признания виновным по всем статьям каждому грозит максимальное наказание в виде 115 и 145 лет лишения свободы соответственно.

Ранее мы писали, что Facebook обвинила украинца в краже данных почти 200 млн пользователей. Адвокаты компании обратились с иском в суд и уже предоставили некоторые доказательства.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK