ОГА затягивают подключение школ и больниц к отоплению: что происходит

С их стороны отсутствует координация действий по важным вопросам, необходимых для подписания договоров.
ОГА затягивают подключение школ и больниц к отоплению: что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos

"Нефтогаз Трейдинг" активно заключает договора с бюджетными организациями (школами, больницами и т.д.) на поставку природного газа.  При этом низкое качество подготовки документов и не совсем качественная работа облгосадминистраций усложняют заключение договоров. Об этом 10 ноября заявила  пресс-служба НАК "Нафтогаза".

Читай также:

Что касается документом, то речь идет о том, что пакеты, которые поступают на электронные адреса "Нефтегаз Трейдинга", в подавляющем большинстве не соответствуют даже минимизированному перечню и содержат ненадлежащее оформление документов. В частности, в них есть незаполненные поля, реквизиты, ошибки в исчислении общей стоимости и т. д.

Также со стороны ряда облгосадминистраций на данный момент отсутствует координация действий бюджетных учреждений по вопросу подготовки, оформления и предоставление "Нефтегаз Трейдингу" необходимых пакетов документов. Это касается всех кроме Киевской, Одесской, Донецкой, Черниговской, Николаевской ОГА и г. Киева.

Читай также:

Несмотря на трудности, всего на по состоянию на 9 ноября в "Нафтогаз Трейдинг" обратилось более 7 тыс. бюджетных учреждений и организаций, что составляет 88% от их количества. Более того, в 8 областях уже все бюджетные организации подали документы на заключение договоров о поставке газа.

"В то же время, пока истекает процесс оформления договоров, по решению Кабинета министров в течение октября-ноября бюджетные организации получают газ по механизму "поставщика последней надежды" (ПОН). То есть даже не имея соглашений, школы и больницы обеспечены газом и теплом", — уточнили в компании.

Стоит напомнить, что "Нафтогаз" предлагает бюджетным учреждениям и организациям среднесрочные контракты с фиксированной ценой на газ 16,55 грн за кубометр. Такой контракт можно заключить на 15 месяцев.

Ранее мы писали, что Украинцы задолжали миллионы гривен за коммуналку. Самая большая сумма задолженности за снабжение и распределение природного газа.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK