"Энергоэффективность в Украине": Зеленский подписал соответствующий закон

Владимир Зеленский подписал закон "Об энергетической эффективности".
"Энергоэффективность в Украине": Зеленский подписал соответствующий закон
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Глава страны подписал закон "Об энергетической эффективности", принятый парламентом 21 октября 2021 года. Об этом сообщается на Правительственном портале.

Основной целью документа является создание новых условий для стимулирования энергоэффективности во всех секторах экономики. 

Читай также:

Законом предусмотрено:

  • ежегодно рассчитывать в проекте закона о Государственном бюджете Украины на соответствующий год расходы по программам по повышению энергоэффективности не менее 1% расходной части бюджета;
  • поручение правительства разработать и утвердить государственные целевые программы энергетической модернизации жилищного фонда, предприятий-производителей тепловой энергии, предприятий водоснабжения и водоотведения.

Глава Госэнергоэффективности Валерий Безус прокомментировал, что таким образом вскоре решится вопрос финансирования государственных программ энергоэффективности, а украинцы смогут получить поддержку "утеплить дома и экономить на коммунальных счетах".

Читай также:

Также, согласно закону, в программу входит поддержка повышения энергоэффективности частных домохозяйств и систем централизованного снабжения тепловой энергии, питьевой водой и водоотводом, что должно уменьшить использование электроэнергии и тепловой энергии, а также ежегодные потери воды.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский подписал закон о Национальном антикоррупционном бюро. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK