"Укрзализныця" меняет правила проезда в Киевской области

Пассажиры должны иметь сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.
"Укрзализныця" меняет правила проезда в Киевской области
Киевская область вводит COVID-сертификаты на ж/д транспорт / uz.gov.ua

"Укрзализныця" меняет правила поездки в пригородном сообщении Киевской области. Теперь пассажиры, у которых нет так называемых "ковидных документов", не смогут воспользоваться железнодорожным транспортом в области. 

Читай также:

Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба компании. Стало известно, что с 13 ноября, согласно решению областной комиссии по техногенно-экологической безопасности, вводятся такие правила езды в пригородном сообщении Киевской области.

Так, с завтрашнего дня проезд во всех пригородных электропоездах области осуществляется при наличии одного из трех документов:

  • или сертификата о вакцинации;
  • или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19;
  • или отрицательного экспресс-теста на COVID-19, который сделан не более чем за 72 часа до рейса.

"Просим позаботиться о безопасности своих путешествий и напоминаем, что на вокзалах Киева и 30 других городов Украины развернуты пункты бесплатной вакцинации", — обратились в УЗ к пассажирам.

Читай также:

В компании напомнили, что в случае отсутствия одного из указанных документов, полиция имеет право снять пассажира с рейса, несмотря на наличие билета. Напоминаем, что с 21 октября введены новые правила пассажирских перевозок в дальнем сообщении (дневные, ночные и скоростные поезда) в регионах, которые попали в "желтую" или "красную" зоны эпидемической опасности. 

Теперь пассажирские перевозки в этих регионах будут осуществляться только при наличии у всех пассажиров COVID-сертификатов, которые подтверждают получение хотя бы одной вакцины он коронавируса. Также можно предоставить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, имеется в виду международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19.

Читай также:

Кроме COVID-сертификатов можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки).

Ранее мы писали, что "Укрзализныця" запускает новые поезда в Буковель. Также компания инициирует процедуру переименования станции Татаров, так как она находится рядом с курортом.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK