"Укрзализныця" получила новые вагоны от украинского производителя: как они выглядят

КВСЗ поставил компании первые 5 пассажирских вагонов, которые купили за деньги госбюджета.
"Укрзализныця" получила новые вагоны от украинского производителя: как они выглядят
Иллюстративное фото / facebook.com/Ukrzaliznytsia/photos

АО "Укрзализныця" получило первые 5 из 100 новых пассажирских вагонов, которые изготовил Крюковский вагоностроительный завод. Вагоны закупили за средства государственного бюджета. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Читай также:

Как стало известно, по состоянию на отчетную дату купейные вагоны прошли в Киеве финальную приемку специалистами филиала "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця". Согласно с условиями контракта, 20 из 100 заказанных вагонов поставят до конца 2021 года. Таким образом, компания с опережением графика уже получила первые пять купейных вагонов из этой партии.

"КВСЗ" должен построить и поставить УЗ 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда", — уточнили в "Укрзализныци".

Читай также:

При этом для обновления подвижного состава для пассажирских перевозок в государственном бюджете на 2021 год заложено 3 млрд. грн. В "Укрзализныци" отмечают, что КВСЗ изготовляет для компании современные пассажирские вагоны. В частности они оборудованы:

  • розетками с USB-портами;
  • держателями для стаканов на столиках;
  • кондиционерами;
  • энергосберегающим освещением;
  • кнопками вызова проводника во всех купе и туалетах;
  • кулерами с горячей и холодной водой;
  • вакуумными туалетами;
  • столами для пеленания.

Кроме того, все купе оборудованы системой сигнализации – на ночь двери фиксируются кнопкой блокировки, и при открытии двери соответствующий сигнал поступает в купе проводника.
Также в новых вагонах отсутствуют нижние ларцы, то есть под полками больше места для багажа. В УЗ подчеркивают, что обшивка полок изготовлена ​​из износостойких материалов, которые выдерживают усиленные нагрузки, а в купе есть форточки, которые можно открыть для проветривания, даже на окнах для аварийного выхода.

Ранее мы писали, что "Укрзализныця" возобновляет курсирование поезда Киев-Варшава после полуторагодичного перерыва, которое было вызвано пандемией коронавируса и сопутствующими ограничениями.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK