"Укрзализныця" намерена открыть пункты ПЦР-тестирования на вокзалах

Компания уже обратилась к украинским лабораториям и сейчас ожидает ответы.
"Укрзализныця" намерена открыть пункты ПЦР-тестирования на вокзалах
На вокзалах могут появиться пункты ПЦР-тестирования / depositphotos

АО "Укрзализныця" обратилось к ряду лабораторий с предложением развернуть пункты ПЦР-тестов на железнодорожных вокзалах. Компания хочет таким способом обеспечить проведение экспресс-диагностики пассажиров перед отправлением поездов. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Читай также:
 

Известно, что "Укрзализныця" направила соответствующий запрос 20 украинским лабораториям и на данный момент ожидает ответы. В пресс-службе УЗ напомнили, что Кабинет министров Украины накануне внес изменения в свое постановление № 1236, ужесточив карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Поэтому теперь в Украине при межрегиональных перевозках пассажиры должны предъявить документы о прохождении курса вакцинации или отрицательный теста на наличие болезни, вызванной коронавирусом. Более того, сотрудники компании могут высадить пассажиров из вагонов, если те не имеют при себе такие документы, даже несмотря на наличие билета.

Читай также:

"Укрзализныця" решила помочь пассажирам и организовать на вокзалах пункты ПЦР-тестов. Таким образом, украинцы, которые не успеют или забудут взять документы, смогут сделать тест прямо перед отправкой поезда. 

"Среди предложений, которые поступят, "Укрзализныця" выберет лаборатории, которые предложат самую низкую цену за проведение тестирования. С предложениями о сотрудничестве по этому направлению обращайтесь по телефону: (044) 309 77 00", - добавили в компании.

Читай также:

Ранее мы писали, что новые правила пассажирских перевозок в дальнем сообщении (дневные, ночные и скоростные поезда) в регионах, которые попали в "желтую" или "красную" зоны эпидемической опасности начнут действовать с 21 октября этого года. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK