Цены на нефть падают из-за нового штамма COVID

Новый штамм может ограничить поездки и замедлить экономический рост и спрос на топливо.
Цены на нефть падают из-за нового штамма COVID
Иллюстративное фото / depositphotos.com

26 ноября было зафиксировано самое резкое дневное падение цены на нефть с июля. Это произошло из-за нового штамма коронавируса, который испугал инвесторов и усилил их опасения, что в первом квартале 2022 года может увеличиться излишек предложения. Об этом говорится на сайте Reuters.

Цена на нефть падает вместе с мировыми фондовыми рынками из-за опасений, что штамм, который британские ученые считают наиболее значительным из обнаруженных в настоящее время, может ограничить поездки и замедлить экономический рост и спрос на топливо.

Нефть Brent подешевела на 5,6% до 77,54 доллара за баррель. Нефть марки WTI (США) подешевела на 6,6% до 73,19 доллара за баррель из-за празднования Дня Благодарения в США.

Читай также:

Инвесторы также наблюдали за реакцией Китая на высвобождение миллионов баррелей нефти из стратегических запасов США в координации с другими крупными странами-потребителями, что является частью его попытки снизить цены.

Источник в ОПЕК заявил, что такой выпуск, вероятно, приведет к увеличению поставок в ближайшие месяцы. Данное предположение было выдвинуто на основе выводов группы экспертов, которые консультируют министров Организации стран-экспортеров нефти.

Ранее мы писали, что цены на нефть на мировом рынке 12 ноября начали снижаться в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX). Стоимость упала под давлением прогноза ОПЕК.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK