Цены на нефть 12.11.2021: Стоимость падает под давлением прогноза ОПЕК

Также давление на цены оказывает ожидание возможной продажи США нефти из стратегического резерва.
Цены на нефть 12.11.2021: Стоимость падает под давлением прогноза ОПЕК
Иллюстративное фото / depositphotos

Цены на нефть на мировом рынке в четверг, 12 ноября, начали снижаться в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, а также на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX). Причина падения цен — ОПЕК снизила прогноз спроса на 2021 год.

Читай также:

Так, январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $0,61 (0,74%) — до $82,26 за баррель. Также к отчетному времени декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI в стоимости потеряли $0,55 (0,67%) и теперь их цена составляет $81,04 за баррель. Предыдущую сессию, 11 ноября, эталонные марки завершили торги на уровне $82,87 и $81,59 соответственно.

Кроме прогнозов ОПЕК, давление на цены оказывает ожидание возможной продажи США нефти из стратегического резерва. К слову, президент страны Джо Байден, прокомментировал усиление темпов роста цен в США  до максимального уровня за более чем 30 лет.

Он намерен задействовать меры для сдерживания роста цен, в том числе и на энергоносители.

"Для этого Байден поручил двум ведомствам рассмотреть способы снижения цен на энергоресурсы и ограничения манипуляций на рынке. Одной из возможных мер может стать высвобождение стратегических запасов нефти", — рассказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Читай также:

Ранее мы писали о том, как поднялись цены в Украине за 11 лет. Так, больше всего за одиннадцать лет поднялись цены на коммунальные услуги, а меньше всего — на одежду и обувь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK