Как поднялись цены в Украине за 11 лет: данные Госстата

Больше всего за одиннадцать лет поднялись цены на коммунальные услуги, а меньше всего — на одежду и обувь.
Как поднялись цены в Украине за 11 лет: данные Госстата
Цены на продукты в Украине поднялись / depositphotos

Индекс потребительских цен в Украине с 2010 года по октябрь текущего года выросли на 211,9%. Об этом свидетельствуют данные   Государственной службы статистики, которое ведомство опубликовало 11 ноября. 

Читай также:

Больше всего за одиннадцать лет поднялись цены на коммунальные услуги. В частности, в предыдущем месяце по сравнению с декабрем 2010 года жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 573,8%.

Алкогольные напитки, табачные изделия в отчетный период в розничной торговле в среднем подорожали на 362,2%. Цены на транспорт с 2010 года выросли на 251,8%. Также достаточно существенно подорожало образование — за одиннадцать лет на 227,9%.

Читай также:

Питание и времяпровождение в ресторанах и отелях для украинцев за 11 лет подорожали на 179,9%. Также значительно подорожало здравоохранение — на 177,9%. Что касается продуктов питания и безалкогольных напитков, то они в среднем с 2010 года подорожали на 176,6%.

В Госстате отметили, что в отчетный период отдых и культура в целом для украинцев подорожали на 109,4%, а предметы домашнего обихода, бытовая техника и содержание жилья — на 115%.

Примечательно, что несмотря на внедрение 4G, а потом и 5G, за последние 11 лет связь подорожала только на 87,7%. Меньше всего в отчетный период поднялись цены на одежду и обувь — на 48%.

Ранее мы писали, что в Национальном банке заявили, что Украина прошла пик роста потребительских цен и теперь инфляция начнет постепенно замедляться.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK