Цены на квартиры в Украине взлетели - данные Госстата

Больше всего подорожали двухкомнатные квартиры на вторичном рынке.
Цены на квартиры в Украине взлетели - данные Госстата
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине продолжают расти цены на жилье. В частности, в III квартале средняя стоимость жилья в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году выросла почти на 16%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. 

Читай также:

В статистическом ведомстве отметили, что больше всего подорожали 2-комнатные квартиры на вторичном рынке недвижимости. В целом в отчетный период на "вторичке" цена на квартиры выросли на 17%, а на первичном рынке — 14,3%.

Также данные Госстата показали, что на первичном рынке 1-комнатные квартиры подорожали на 13,9%, на вторичном — на 17,5%. А вот двухкомнатные квартиры на первичном рынке прибавили в цене 13,4%, на вторичном — 18,4%.

Читай также:

Кроме того, стало известно, что трехкомнатные квартиры на первичном рынке подорожали на 16,3%, на вторичном — на 15,8%. Отмечаем, что несмотря на рост цен на квартиры, украинцы активном покупают новое жилье, пользуясь ипотечными кредитами. 

В частности, в августе текущего года украинские банки в очередной раз побили рекорд объемов ипотечного кредитования. Стало известно, что украинские банки в отчетном месяце выдали населению 944 ипотечных кредита на общую сумму 830,1 млн грн. Эта сумма стала лучшим результатом по объему новой ипотеки с декабря 2018 года.

Читай также:

Ранее мы писали, что за последние 3 месяца частные дома в пригороде городов-миллионников, а именно Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова, подорожали в среднем на 3%-5%. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK