Санкции против Северного потока-2 не введены: В МИД объяснили причину

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, есть две объективных причины, почему не вводят санкции против Северного потока-2.
Санкции против Северного потока-2 не введены: В МИД объяснили причину
Дмитрий Кулеба / facebook.com/dmytro.kuleba

Санкции против газопровода "Северный поток-2" почти подготовлены, но продвигать их дальше мешает несколько причин. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в своем интервью РБК Украина.

Читай также:

Министр сообщил, что пока что процесс временно остановился.

"Наши партнеры на наш призыв очень живо включились в разработку этого санкционного пакета, и я в течение нескольких недель был очень доволен тем, как идет дипломатия между Вашингтоном, Лондоном и столицами стран ЕС по этому поводу. Сейчас у нас этот процесс дошел до стадии, когда ключевые конкретные решения уже почти готовы, но как продвигаться с ними вперед — пока еще не решили", — сообщил Кулеба.

Он утверждает, что на данный момент причин отсутствия решений всего две. Первая причина — стратегическая.

"Первое — расхождение среди субъектов относительно того, надо ли финализировать этот пакет сейчас и сделать его очевидным для России...или же через дипломатические каналы угрожать им "невыразимыми страданиями", стимулируя их пойти навстречу. Вот эта дискуссия затормозила процесс", — уточнил Кулеба

Второй причиной он назвал "объективную реальность".

"И вторая причина — объективная реальность, приближение католического Рождества и сворачивание всех активностей на дипломатическом треке, это тоже имеет свое влияние", — заявил Кулеба.

Напомним, что ранее Нафтогаз подал жалобу в Еврокомиссию на Газпром. Причиной послужило злоупотребление Газпромом его доминирующего положения на газовом рынке.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK