В Казахстане на 5 лет запретили повышать зарплаты чиновникам

Токаев заявил, что текущей зарплаты для чиновников и так достаточно.
В Казахстане на 5 лет запретили повышать зарплаты чиновникам
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев / Getty Image

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился ввести 5-летний мораторий на повышение зарплат депутатов и чиновников, а также не допустить вывод капитала за рубеж. Об этом сообщает Казинформ.

Читай также:

В своей речи он отметил, что текущей зарплаты для чиновников и так достаточно, поэтому он считает введение данного моратория целесообразным шагом.

"Отмечу заработные платы членов правительства и депутатов, и, конечно же, акимов. В конце прошлого года данный вопрос активно обсуждался в обществе. 

В принципе я считаю, что зарплаты у упомянутой категории государственных служащих вполне достаточна. Поэтому считаю возможным объявить пятилетний мораторий на повышение заработных плат у членов правительства, акимов регионов и депутатов", - заявил Токаев.

Также президент республики заявил, что в связи с текущей ситуаций существует высокий риск того, что отдельные финансове группы начнут выводить капитал за рубеж.

"Мы уже зафиксировали движения на счетах отдельных лиц. Поэтому, поручаю Национальному банку совместно с Агентствами по финансовому мониторингу и регулированию финрынков обеспечить четкое наблюдение, проверку и контроль всех транзакций и лиц, необоснованно выводящих средства из страны", - подытожил Токаев.

Напомним, что ранее биткоин подешевел из-за протестов в Казахстане. Также многие майнеры стали покидать страну. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK