Страховка России от дефолта подорожала на 30% - причины

С 12 января CDS (пятилетние кредитные свопы госдолга РФ) выросли в цене на 20%.
Страховка России от дефолта подорожала на 30% - причины
Владимир Путин / Getty Images

Российская Федерация терпит потери экономики из-за своих агрессивных действий. Страховка страны от дефолта подорожала минимум на 30%. Об этом сообщили на портале "Слово и Дело", ссылаясь на Forbes.

С 12 января CDS (пятилетние кредитные свопы госдолга РФ) подорожали на 20%. Они являются страховкой от дефолта и позволяют инвестору быть уверенным в выплатах. Следовательно инвесторы боятся инвестировать в государственный долг России.

"Спреды российских CDS расширились до 133,5-136,5 базисного пункта, что является максимальным значением с мая 2020 года, когда экономика страны была в локдауне. Рост этого показателя - очень плохой и тревожный сигнал для всех российских активов", - говорится в издании, ссылаясь на экспертное мнение.

Читай также:

Экономисты утверждают, что это не самое смертельное состояние рубля и спредов, поэтому для паники нет причин.

Отмечается, что напряженная геополитическая обстановка и ситуация в Казахстане влияют на рост. Инвесторы осознают, что в России может повторится то же. 

Кроме того, влияет ситуация вокруг Украины, угрозы США ввести санкции против российского госдолга и неудачи переговоров между РФ, НАТО и США в Женеве.

Ранее мы писали, что Министерство торговли США может издать постановление, которое фактически запретит экспорт в Россию любых потребительских товаров - от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин, содержащих произведенную или разработанную в США электронику. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK