НБУ оштрафовал финкомпанию за неэтичное поведение - подробности

Национальный банк применил штрафные санкции к ООО "Мистер Кэш" за нарушение требований "коллекторского" закона.
НБУ оштрафовал финкомпанию за неэтичное поведение - подробности
Здание НБУ / depositphotos

По отношению к компании ООО "Мистер Кэш" были применены штрафные санкции, причиной которых послужило нарушение "коллекторского" закона. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своем официальном сайте.

Читай также:

Как сообщают в ведомстве, НБУ применил к компании штрафные санкции за то, что та нарушила требования законодательства по взаимодействию с потребителями при урегулировании просроченной задолженности. В сообщении регулятора говорится, что компания прибегла к "неэтичному поведению". Штраф для ООО "Мистер Кэш" составил 51 тыс грн. Такое решение было принято в пятницу, 14 января.

В Украине с 2021 года осуществляется регулирование деятельности коллектроских компаний и финансовых учреждений, чья деятельность заключается в урегулировании ситуаций по взысканию долгов. Первой компанией, против который НБУ применил штрафные санкции, была ООО "Кредитпроминвест". Оштрафована была она за угрозы должникам.

Напомним, что ранее НБУ зарегистрировал 61 коллекторскую компанию. Деятельность коллекторских компаний регулируется вступившим в силу 14 июля 2021 года законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите потребителей при урегулировании просроченной задолженности".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK