Госэкоинспекция приостановила контроль за качеством топлива на АЗС

В течение января-марта 2022 года осуществлено 113 мер государственного рыночного надзора и применено штрафные санкции на общую сумму 1 241 000 грн.
Госэкоинспекция приостановила контроль за качеством топлива на АЗС
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 13 марта 2022 года Государственная экологическая инспекция приостановила государственный надзор, в частности отбор образцов топлива на украинских АЗС. Решение было принято из-за правительственного постановления о военном положении. Об этом сообщает enkorr, ссылаясь на заявление ведомства.

В Госэкоинспекции отметили, что мероприятия государственного рыночного надзора с 24 февраля не проводились только на тех территориях, где происходили активные военные действия. С 13 марта они в Украине в целом прекращены на период военного положения.

Читай также:

"Отбор образцов непродовольственной продукции не проводился и будет производиться после прекращения военного положения в Украине", - объяснили в ГЭИ.

При этом в инспекции сообщили, что в течение января-марта 2022 года осуществлено 113 мер государственного рыночного надзора, по результатам которых принято 148 решений о принятии ограничительных (корректирующих) мер по устранению формального несоответствия, и применено штрафные санкции на общую сумму 1 241 000 грн.

Ранее мы писали, что мошенники решили воспользоваться дефицитом топлива в Украине и придумали новую схему обмана. На этот раз украинцам рассылают сообщения якобы от сети автозаправочных станций ОККО. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK