Индия планирует в два раза увеличить поставки российской нефти - Bloomberg

Индийские переработчики будут все чаще закупать сырье непосредственно у российских компаний, поскольку ведущие международные трейдеры сворачивают свои сделки.
Индия планирует в два раза увеличить поставки российской нефти - Bloomberg
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Индия намерена удвоить импорт российской нефти. Государственные нефтеперерабатывающие заводы стремятся получить больше поставок от "Роснефти" со скидкой, поскольку международные покупатели отказываются от сделок с Москвой из-за ее вторжения в Украину. Об этом пишет Bloomberg.

В настоящее время государственные переработчики совместно работают над заключением и обеспечением новых шестимесячных контрактов на поставку российской нефти в Индию. Источник сообщил, что грузы запрашиваются на условиях доставки от "Роснефти", а продавец должен заниматься вопросами доставки и страхования. 

Читай также:

Отмечается, что подробности об объемах и ценах все еще обсуждаются с индийскими банками, которые должны полностью финансировать все грузы. 

Индийские переработчики будут все чаще закупать сырье непосредственно у российских компаний, поскольку ведущие международные трейдеры, такие как Glencore, сворачивают свои сделки.

Ранее мы писали, что Франция ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами о замене закупок российской нефти, которые прекратятся после введения запрета Европейского союза на нефть из РФ. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK