Количество импортеров топлива в Украину растет: Как это влияет на цены

Активизация импортеров привела к профициту автогаза на рынке и взлету импорта дизельного топлива.
Количество импортеров топлива в Украину растет: Как это влияет на цены
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С начала полномасштабной войны количество юридических лиц, декларирующих ввоз дизельного топлива в Украину, выросло почти в пять раз. Об этом сообщил эксперт Консалтинговой группы "А-95" Артем Куюн, пишет enkorr.

Так, по состоянию на июль прошлого года дизтопливо импортировала 71 компания, а уже в июле 2022 года количество выросло до 355. 

При этом количество импортеров бензинов в июле этого года увеличилось до 105, тогда как в июле прошлого года их было около 36. Что касается поставщиков автогаза, то в 2021 году их насчитывалось в среднем 73, а сейчас почти 114.

Читай также:

Такая активизация импортеров привела к профициту автогаза на рынке и взлету импорта дизельного топлива. В итоге уже начали снижаться цены, считает Куюн.

"На рынке горючего назревает серьезная толкотня. Кризис утихал немного медленнее, чем начинался, но тоже быстро. Цены в опте уже тестируют дно, а маржа возвращается к нормативной. Однако не у всех. Во время борьбы с дефицитом остаться без ущерба повезет не всем - большинство ситуативных поставщиков ожидает жесткое приземление", - отметил эксперт.

Ранее мы писали, что АО "Укрзализныця" и одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Восточной Европы PKN Orlen (Польша) договорились о сотрудничестве по снабжению польской компанией дизтоплива для нужд украинской экономики.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK