Подготовка к зиме: Сколько газа накопила Украина в подземных хранилищах

Сейчас на украинских складах есть около 2 млн тонн угля и почти 14 млрд куб. м газа в подземных хранилищах.
Подготовка к зиме: Сколько газа накопила Украина в подземных хранилищах
Иллюстративное фото / depositphotos.com

К концу сентября Украина накопила в подземных хранилищах почти 14 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко на заседании Антикризисного энергетического штаба, передает пресс-служба правительства.

Читай также:

По информации Министерства энергетики, сейчас на украинских складах есть около 2 млн тонн угля и почти 14 млрд куб. м газа в подземных хранилищах.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поставил задачу перед НАК "Нафтогаз" и Минэнерго увеличить на начало отопительного сезона количество газа, угля и мазута.

Как сообщили в Министерстве развития общин и территорий, готовность Украины к отопительному сезону составляет 88%. Ожидается, что в первой декаде октября этот показатель приблизится к 100%.

Читай также:

Отмечается, что разработаны антикризисные планы каждой области.

По результатам работы Антикризисного энергетического штаба дано задание максимально ускориться в вопросе накопления энергоресурсов и разработать планы их экономного использования в осенне-зимний период. В частности, рассмотреть возможности оперативного увеличения собственной добычи газа и угля, корректировки энергобалансов и стимулирования уменьшения потребления электроэнергии в пиковые часы, добавили в правительстве.

Ранее мы писали, что жителям освобожденных территорий, а также регионов, где нет централизованного теплоснабжения, станет легче запастись альтернативным видом отопления. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK